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Registros recuperados : 70 | |
7. | | SANTI, A.; CARVALHO, M. A. C.; CAMPOS, O. R.; SILVA, AMILTON F. da; ALMEIDA, J. L. de; MONTEIRO, S. Ação de material orgânico sobrea produção e característicascomerciais de cultivares de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 87-90, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | TOMM, G. O.; ALMEIDA, J. L. de; CARRAFA, M.; RIFFEL, C. T.; EASTON, A.; DI PAOLO, S.; ÖSTERLEIN, N. Challenges and opportunities for canola production in Brazil and Paraguay. In: INTERNATIONAL RAPESEED CONGRESS, 14., 2015, Saskatoon, SK, Canada. Innovation for tomorrow: abstracts. Winnepeg: Canola Council of Canada; Saskatoon: Ag-West Bio, 2015. p. 183. Theme D - Crop production, abiotic stress, environmental impact, 182. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | TOMM, G. O.; CARAFFA, M.; RIFFEL, C. T.; ALMEIDA, J. L. de; LUFT, A.; FERREIRA, P. E. P. Características dos primeiros híbridos de canola com tecnologia para controle de plantas daninhas, no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 193-199. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A. Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | ALMEIDA, J. L. de; NETO, V. da C. L.; KOEHIER, H. S.; MINELLA, E.; MARTINELLI, J. A. Efeito de diferentes participações do milho em rotação e sucessão na produção das micotoxinas nos grãos de cevada cervejeira. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 26., 2007, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. p. 660. (Embrapa Trigo. Documentos, 76). Organizado por Euclydes Minella. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. | | SILVA, R. R.; BENIN, G.; SILVA, G. O. da; MARCHIORO. V. S.; ALMEIDA, J. L. de; MATEI. G. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de trigo em diferentes épocas de semeadura, no Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1439-1447, nov. 2011 Título em inglês: Adaptability and stability of wheat cultivars at different sowing dates in the state of Paraná, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | STOETZER, A.; KAWAKAMI, J.; LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; ALMEIDA, J. L. de. Ocorrência de nanismo amarelo em cultivares de trigo sob condições de campo em Guarapuava, PR, 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 6-2. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | SANTOS, H. P. dos; TOMM, G. O.; AMBROSI, I.; IGNACZAK, J. C.; SANDINI, I.; ALMEIDA, J. L. de. Sistemas de rotação de culturas para cevada, sob plantio direto, durante dez anos, em Guarapuava, PR. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1997. 60 p. (EMBRAPA-CNPT. Circular Técnica, 9). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | SANTOS, H. P. dos; TOMM, G. O.; AMBROSI, I.; IGNACZAK, J. C.; SANDINI, I.; ALMEIDA, J. L. de. Sistemas de rotação de culturas para cevada, sob plantio direto, durante dez anos, em Guarapuava, PR. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1997. 60 p. (EMBRAPA-CNPT. Circular Técnica, 9). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SOUZA, E. D.; MUNIZ, J. A.; SILVA, L. L. da; ESPIRITO SANTO, N. do; ARAÚJO, W. da C.; ALMEIDA, J. L. de; MELLO, C. L. de. Avaliação de cultivares de milho safrinha em Mato Grosso, no ano de 2005. Cuiabá: EMPAER, 2006. 24 p. (EMPAER-MT. Documentos, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
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17. | | SOUZA, E. D.; MUNIZ, J. A.; SILVA, L. L. da; SANTO, N. do E.; ARAÚJO, W. da C.; ALMEIDA, J. L. de; MELLO, C. L. de. Avaliação de cultivares de milho safrinha em Mato Grosso, no ano de 2005. Cuiabá: EMPAER-MT, 2006. 21 p. (Série Documentos, n.35). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | SOUZA, E. D.; MUNIZ, J. A.; SILVA, L. da; SANTO, N. do E.; ARAÚJO, W. da C.; ALMEIDA, J. L. de; MELLO, C. L. de. Avaliação de cultivares de milho safrinha em Mato Grosso, no ano de 2005. Cuiabá: EMPAER-MT, 2006. 21 p. (EMPAER-MT. Documentos, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; GOMIDE, F. B.; AZAMBUJA, J. R.; PELIZZARO, E.; ALMEIDA, J. L. de; MOLIN, R.; SIMIONATO, A. Avaliação de valor de cultivo e uso de genótipos de trigo do IAPAR no Paraná - 2002. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 18.; REUNIÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 4., 2003, Guarapuava. Palestras, resumos e atas. Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2003. p. 118-122. Organizado por Sandra Mara Vieira Fontoura. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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20. | | BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars. LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A. |
Afiliação: |
Joseane Bressiani, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; Luiz Carlos Gutkoski, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Vanessa Esteres, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Juliano Luiz de Almeida, 4Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (FAPA). Praça Nova Pátria, s; Márcia Arocha Gularte, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com. |
Título: |
Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014). |
Palavras-Chave: |
Arabinoxilanas; Farinha de trigo integral; Farinha integral. |
Thesagro: |
Granulometria; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213796/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p532.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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